2015

Lepchenko comenzó la temporada 2015 en el Brisbane International.

2013

Varvara comenzó el año en el ASB Classic.

Séptima cabeza de serie para la clasificación en el Open GDF Suez, Lepchenko perdió en la ronda final de la clasificación ante la cabeza de serie principal Mona Barthel, 3-6, 4-6.

Comenzó su Abierto de Francia con una victoria por 6-2, 6-7, 6-4 sobre la también no cabeza de serie Ksenia Pervak.

Su siguiente torneo fue el Campeonato de Wimbledon, donde en la primera ronda derrotó a la austriaca Patricia Mayr-Achleitner, 6-2, 6-3.

Lepchenko comenzó su temporada en tierra batida en la Family Circle Cup.

Lepchenko jugó solo un torneo sobre césped antes de Wimbledon.

Lepchenko comenzó su serie del US Open en el Bank of the West Classic.

Sembrada séptima en el Abierto Internacional de Mujeres de Guangzhou, Lepchenko fue derrotada en la primera ronda por la No. 105 del mundo, Tímea Babos, 7–6, 7–5.

Lepchenko comenzó la temporada en el Brisbane International.

En el Qatar Total Open, Lepchenko fue derrotado en la primera ronda por la No. 27 del mundo, Kaia Kanepi, 6–3, 6–4.

Lepchenko comenzó su temporada en canchas de césped en el Aegon Classic.

Quinta cabeza de serie en el Abierto de Corea, Lepchenko alcanzó su primera final de la WTA derrotando a Olivia Rogowska, la comodín Han Na-lae, la primera cabeza de serie y campeona defensora Agnieszka Radwańska y Christina McHale.

Primera cabeza de serie para la clasificación en el Abierto de Monterrey, Lepchenko perdió en la primera ronda de clasificación ante Michelle Larcher de Brito 0-6, 1-6.

Lepchenko comenzó sus preparativos para Wimbledon en la primera edición del Aegon Open Nottingham.

Lepchenko comenzó su US Open Series en el Bank of the West Classic.

Sembrada 4 en el Abierto de Corea, Lepchenko perdió en la segunda ronda ante Elizaveta Kulichkova, 0–6, 2–6.

Lepchenko, cabeza de serie principal para la clasificación en el Campeonato de Tenis de Dubai, perdió en la ronda final de clasificación ante el sexto sembrado Zheng Saisai, 5–7, 1–6.

Lepchenko volvió a la acción en el Internazionali BNL d'Italia.

Sembrada segunda en el Bol Open, Lepchenko perdió en la segunda ronda ante la eventual campeona Mandy Minella, 1–6, 7–6, 4–6.

Lepchenko comenzó su temporada sobre césped en el Ricoh Open.

Lepchenko comenzó sus preparativos para el US Open en el Bank of the West Classic.

En el Abierto Femenino de Japón, Lepchenko alcanzó los cuartos de final luego de vencer a la wildcard japonesa Risa Ozaki y la cuarta cabeza de serie Johanna Larsson.

Sembrado 2 en el Dow Tennis Classic, Lepchenko fue derrotado en los cuartos de final por la clasificadora canadiense Katherine Sebov, 3–6, 6–4, 7–6.

Al comenzar su temporada en tierra batida en el Volvo Car Open, Lepchenko perdió en la primera ronda ante la decimoquinta cabeza de serie Lucie Šafářová, 5–7, 7–6, 3–6.

Lepchenko comenzó sus preparativos para Wimbledon en el Ricoh Open.

Cabeza de serie 14 para la clasificación en la Copa Rogers, Lepchenko se clasificó para el cuadro principal al derrotar a la canadiense Gabriela Dabrowski y la cabeza de serie principal Magdaléna Rybáriková.

Quinta cabeza de serie en la Coupe Banque Nationale, Lepchenko ganó su partido de primera ronda sobre la comodín canadiense Aleksandra Wozniak, 6-1, 2-6, 6-1.

2010

Lepchenko llegó a las segundas rondas del Abierto de Francia y Wimbledon en 2010. Perdió ante Dominika Cibulková y Alona Bondarenko respectivamente.

Tras clasificarse para el cuadro principal del Mutua Madrid Open, venció a la campeona del Abierto de Francia 2010, Francesca Schiavone, en tres sets en la primera ronda.

2009

En los Campeonatos de Grupo MPS de 2009, como perdedora afortunada, derrotó a la cuarta cabeza de serie Patty Schnyder en la primera ronda.

2007

En septiembre de 2007, se reveló que Lepchenko se había convertido en ciudadana estadounidense y que representaría a Estados Unidos en los torneos de la WTA y la ITF.

2006

En 2006, llegó a la segunda ronda del US Open y más tarde ese año, el 2 de octubre, ocupó el puesto número 84 del mundo. Ha ganado once títulos de la ITF en su carrera, todos en los Estados Unidos.