Wikipedia Ubong Friday Wikipedia
Imdb

Cronología

2019

El viernes fue elegido por delante del portero del Heartland, Ebele Obi, que se destacó ante el Enyimba, ya que el gol de Bright Ejike separó a los clubes del sureste;

El 5 de marzo de 2019, el club Lori FC de la Premier League de Armenia anunció la firma del viernes con un contrato de 3,5 años.

2018

Ubong Friday fue votado por ScoreNigeria como estrella de la Semana 5 de la NPFL 2017-18, después de publicar una actuación de hombre del partido en la victoria en casa de Akwa United por 3-0 sobre Kwara United el domingo 28 de enero de 2018, para elevar la Promesa

El domingo 8 de abril de 2018, el delantero sufrió una lesión en la ingle en el desempate de la Copa Confederación de la CAF de 2018, el partido de ida en casa contra el club sudanés Al Hilal, y fue descartado para el partido de la jornada 19 de la NPFL de Akwa United contra Enyimba en el U.J.

Ubong Friday comenzó y terminó el partido de ida de Akwa United de la eliminatoria preliminar de la Copa Confederación de la CAF 2018, ya que perdieron 2-1 ante el visitante Hawks FC de Gambia, el domingo 11 de febrero de 2018.

Ubong jugó la totalidad del partido de vuelta contra Hawks FC, ya que el doblete de Olisema en el Independence Stadium, Bakau el 21 de febrero de 2018, le dio al Akwa United una victoria global por 3-2 sobre el club de Gambia y el pase a la primera ronda.

Ubong jugó solo 43 minutos de la primera mitad, ya que Akwa United cayó 2-0 ante Al-Hilal en la segunda ronda (ronda de 32), partido de ida, en el Estadio Al-Hilal el domingo 8 de abril de 2018. Fue reemplazado por

Ubong Friday sufrió una lesión en la ingle a los 34 minutos de juego y fue reemplazado por Katoh Haggai, ya que Akwa United logró una victoria por 3-1 sobre Al-Hilal en la ronda de 32 partidos de vuelta en el Estadio Internacional Godswill Akpabio el domingo, 18

2017

Ubong Friday regresó al Akwa United en el partido de la novena jornada contra el Gombe United el jueves 19 de febrero de 2017, después de estar fuera de juego durante seis semanas, luego de una lesión en el tobillo que sufrió en el partido de la segunda jornada en casa contra el Rivers United el miércoles 18 de enero de 2017.

Ubong Friday ganó el premio Wonder Goal del impuesto al valor agregado (IVA) de la jornada 21, una iniciativa del Servicio Federal de Impuestos Internos (FIRS), por su gol en la victoria por 3-0 en casa sobre ABS en el Estadio Internacional Godswill Akpabio, Uyo el domingo.

El viernes venció a las competencias del delantero del FC Ifeanyi, Godwin Obaje y del extremo de Niger Tornadoes, Wilfred Ammeh en una encuesta realizada en el sitio web de LMC y en Twitter entre el jueves 1 de junio y el domingo 4 de junio de 2017.

Ubong ayudó a Akwa United a emerger campeón de la Copa Federación por segunda vez, en 2017. Akwa United, entonces bajo Abdu Maikaba, derrotó a Niger Tornadoes por 3-2 en los penaltis en la final en el Agege Stadium el domingo 15 de octubre, después del tiempo reglamentario.

La victoria de la Copa de Federaciones de 2017 clasificó al dos veces campeón de la Copa FA de Nigeria para su segunda Copa Confederación de la CAF.

Friday fue seleccionado por el entrenador Salisu Yusuf junto con otros 17 jugadores de la NPFL para la Copa WAFU 2017 organizada por Ghana.

Ubong Friday reemplazó a Samuel Matthias a los quince minutos del segundo período cuando Nigeria eliminó a Sierra Leona 2-0 en la WAFU Zona A, playoff de primera ronda en el Cape Coast Sports Stadium el lunes 11 de septiembre de 2017.

Ubong Friday jugó la totalidad del empate 0-0 de Nigeria con Malí en la segunda ronda, partido inaugural el jueves 14 de septiembre de 2017, comenzando junto a sus entonces compañeros de equipo, Aremu Afeez, Ifeanyi Ifeanyi y Gabriel Okechukwu.

Ubong Friday fue titular en la derrota de Nigeria por 4-1 ante los anfitriones, Ghana, en la final en el Cape Coast Sports Stadium el domingo 24 de septiembre de 2017. Fue amonestado en el minuto 25 y luego fue reemplazado por Gabriel Okechukwu al comienzo del segundo.

2016

Ubong Friday anotó dos veces cuando el Akwa United, dirigido por Maurice Cooreman, venció al Plateau United por 2-0 en su partido de la sexta jornada en el Estadio Internacional Godswill Akpabio, el viernes 11 de marzo de 2016, para registrar su segunda victoria de la campaña 2015-16.

Cuatro meses después, AfricanFootball.com lo eligió como el jugador de la semana 26 de la Liga de Nigeria, luego de que anotara el empate para que el Akwa United empatara 1-1 con el Plateau United en el estadio Rwang Pam el domingo 10 de julio de 2016.

Ubong Friday fue nombrado en la alineación titular del primer partido interclubes de la CAF del Akwa United contra el Vita Club Mokanda, pero fue sustituido a los seis minutos del segundo tiempo, con Emmanuel Ariwachukwu ocupando su lugar.

2015

Friday se mudó a Akwa United al comienzo de la temporada 2014-15 de la NPFL.

El delantero y extremo anotó un hat-trick en la paliza por 6-1 al club de Zamfara Dalhatu United F.C.

El triunfo de la Copa Federaciones de 2015 clasificó al club para su primer campeonato interclubes de la CAF.

2014

Los Akwa Starlets de Ubong Friday estaban a punto de obtener el ascenso a la NPFL, pero Shooting Stars les negó el boleto en la última jornada del Grupo B de la NNL, quienes los derrotaron 1-0 en el Lekan Salami Stadium, Ibadan el sábado 15 de noviembre.

2013

Ubong Friday formó parte del equipo Akwa Starlets que acaparó los titulares en la Copa Federación 2013, donde eliminaron a los equipos de la NPFL, Kwara United y Dolphins FC (ahora Rivers United luego de una fusión con Sharks FC).

El club de Uyo venció al Kwara United por 6-5 en los penaltis en el partido de octavos de final en el Oghara Township Stadium, después de que el tiempo reglamentario terminara 2-2.

En los dieciseisavos de final, los Akwa Starlets del viernes derrotaron a los Dolphins 4-2 en los penales, después de que los 90 minutos completos no lograran ningún gol.

También encontró el dorso de la red en los cuartos de final, contra Niger Tornadoes Feeders.

Ubong fue sustituido en el minuto 80 por Adeshina Gata, tres minutos antes de que Muaid Eisa anotara el único gol del partido en la victoria del Al-Ittihad por 1-0 sobre el Akwa United.

El entrenador Abdu Maikaba reemplazó a Ubong el viernes con Adeshina Gata en el minuto 71, cuando Akwa United selló una victoria por 1-0 gracias al gol de Aniekeme Asuquo en el minuto 46, para empatar en el global, antes de superar a Al-Ittihad 3-2 en los penaltis.

Ubong Friday hizo su segunda apertura en el torneo, cuando Nigeria venció a los anfitriones, Ghana 2-0 para avanzar a las semifinales, gracias a los goles de Anthony Okpotu y Peter Eneji en la segunda mitad.

2012

Después de una temporada con Macito FC, Friday se unió al club Akwa Starlets de la NNL al comienzo de la temporada 2012-13.

2011

Friday comenzó su carrera con un club fuera de la liga, Macito FC, Uyo, durante la temporada de fútbol 2011-12.