Cronología

2019

La madre de Roberto, María Rosa Carnicer, falleció en diciembre de 2019, un año después de que le diagnosticaran esclerosis lateral amiotrófica.

2018

En el tiempo de descuento de la primera mitad de El Clásico el 6 de mayo de 2018, a Roberto se le mostró una tarjeta roja directa después de golpear a Marcelo, en un eventual empate 2-2 en casa.

En 2014, Sergi Roberto comenzó a salir con la modelo israelí Coral Simanovich (hijastra de Pnina Rosenblum).

2017

El 8 de marzo de 2017, Roberto anotó el último gol del Barcelona en el minuto 95 como parte de una decisiva victoria en casa por 6-1 contra el Paris Saint-Germain en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, convirtiendo al Barcelona en el primer club.

2016

Sergi Roberto hizo su primera aparición completa con España en 2016.

El 20 de agosto de 2016, Roberto comenzó como lateral derecho y brindó dos asistencias en la derrota en casa por 6-2 ante el Betis en el partido inaugural de la campaña.

2015

En la temporada 2015-16, después de ser reconvertido por el técnico Luis Enrique y solo unos meses después de que casi se considerara excedente de los requisitos, Roberto apareció como lateral derecho en varios juegos.

Sergi Roberto juega predominantemente como lateral, pero también sobresale en el mediocampo.

2012

En solo su tercera aparición oficial con el primer equipo del Barcelona, ​​el 12 de enero de 2012, Roberto anotó su segundo gol, ayudando a los visitantes a remontar para ganar 2-1 contra Osasuna en la copa doméstica (6-1 en el global).

2011

Roberto apareció por primera vez en La Liga el 21 de mayo de 2011, jugando los 90 minutos completos en la victoria por 3-1 en Málaga en la última ronda de la temporada.

Roberto hizo su debut con la selección sub-21 el 5 de septiembre de 2011, jugando los últimos cuatro minutos de la victoria por 2-0 en Lugo sobre Georgia en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2013.

2010

El 10 de noviembre de 2010, Roberto debutó con el primer equipo, jugando la segunda mitad de la victoria en casa por 5-1 ante el Ceuta por la Copa del Rey de la campaña (7-1 en el global).