Wikipedia Rodrigo Palacio Wikipedia
Imdb

Cronología

2017

El 29 de septiembre, marcó el único gol del Inter en la derrota por 3-1 ante el Sparta Praha.

El 17 de agosto de 2017, Palacio firmó un contrato de un año con el Bolonia.

2015

Palacio anotó su primer gol de la temporada del Inter el 15 de diciembre de 2015 en una paliza por 3-0 al Cagliari en San Siro, lo que adelantó al Inter de los octavos de final de la Coppa Italia. El 8 de enero de 2016, amplió su contrato con el Inter por un año más.

2014

El 15 de febrero de 2014, Palacio anotó su primer gol de 2014 después de algunas actuaciones negativas durante la victoria a domicilio por 2-1 contra la Fiorentina.

Palacio se perdió toda la fase de pretemporada debido a sus deberes internacionales con Argentina en la Copa del Mundo de 2014.

La buena forma de Palacio continuó incluso en 2014, anotando el tercer gol con la selección nacional el 4 de junio de 2014 en la victoria por 3-0 contra Trinidad y Tobago.

El 8 de septiembre de 2014, a la edad de 32 años, Palacio se retiró del fútbol internacional y dijo que hay mejores jugadores para ocupar su lugar en la selección.

2013

Palacio debutó en un partido de clasificación para la UEFA Europa League contra el equipo croata Hajduk Split.

Marcó su primer gol en la Serie A con el Inter el 21 de octubre en la victoria por 2-0 en San Siro contra Catania.

El 14 de febrero de 2013, en un partido contra el CFR Cluj rumano en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League , Palacio fue sustituido a los siete minutos de partido tras una lesión que puso fin a la temporada del titular Diego Milito .

También marcó en el primer partido liguero de la temporada, ante el Génova el 25 de agosto;

El 10 de mayo, en el último partido oficial de Javier Zanetti en San Siro en el que el Inter derrotó a la Lazio por 4-1 para asegurarse una plaza en el play-off de la Europa League de la próxima temporada, Palacio marcó un doblete y en ambas ocasiones fue a celebrar con Zanetti.

Palacio jugó su primer partido con la selección de Argentina el 8 de marzo en un partido amistoso contra México que terminó con un empate 1-1 en Los Angeles Memorial Coliseum.

Después de una impresionante temporada 2012-13 con el Inter, Palacio se convirtió en un miembro habitual de la selección nacional de Argentina con Sabella.

2012

El 22 de mayo de 2012, el presidente del Génova, Enrico Preziosi, confirmó que Palacio se uniría al Inter para la temporada 2012-13.

2011

Tras su buena forma con el Génova durante la segunda parte de la temporada 2010-11 y la primera parte de la 2011-12, Palacio recibió su primera convocatoria del nuevo seleccionador nacional Alejandro Sabella para el partido de clasificación para el Mundial de 2014 contra Venezuela.

2009

En julio de 2009, Palacio firmó contrato con el Genoa marcando el paso en el fútbol europeo.

2008

En diciembre de 2007, Palacio participó en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2007, jugando en la victoria de Boca Juniors por 1-0 sobre el club tunecino Étoile du Sahel el 12 de diciembre.

A pesar de una lesión menor que lo dejaría fuera de juego durante una pequeña parte de la segunda mitad del año, Palacio ganaría la Recopa Sudamericana contra el Arsenal de Sarandí, anotando un gol en el partido de ida y otro gol en el partido de vuelta.

El 15 de junio de 2008, más de tres años después de su debut con Argentina, Palacio anotó su primer gol para su país mediante el empate en el minuto 93 en el empate 1-1 contra Ecuador por la ronda 5 de la clasificación para la Copa del Mundo de 2010.

2007

Con el nuevo entrenador de Argentina, Alfio Basile, Palacio fue seleccionado para la Copa América 2007 y recibió la camiseta número 7. Jugó su primer partido en este torneo en el último partido del equipo en el Grupo C contra Paraguay, siendo titular y jugando 90 minutos en un 1-