2019

El 18 de febrero de 2019, Nani se mudó a Orlando City y firmó un contrato de tres años en un acuerdo de jugador designado.

2018

El 11 de julio de 2018, Sporting CP anunció que Nani se reincorporaría al club.

En mayo de 2018 fue incluido en el equipo preliminar de 35 hombres de Portugal para la Copa del Mundo de 2018 en Rusia, pero no llegó a los 23 finalistas.

2017

El 31 de agosto de 2017, la Lazio anunció el fichaje de Nani a préstamo por una temporada.

El 24 de junio de 2017, Nani anotó el gol final de la victoria por 4-0 sobre Nueva Zelanda en la Copa FIFA Confederaciones en la que Portugal terminó tercero.

2016

En julio de 2016, Nani fichó por el club español Valencia con un contrato de tres años, y Valencia pagó una tarifa no revelada, informada en £ 7,2 millones, para completar la transferencia.

2015

Nani reapareció en el Estádio José Alvalade en un partido de Primeira Liga ante el Arouca, cuatro días después de fichar.

El 6 de julio de 2015, Nani se unió al club turco Fenerbahçe y firmó un contrato de tres años por una tarifa de transferencia de £ 4,25 millones.

2014

El 26 de marzo, Nani firmó un nuevo contrato de cuatro años con el United, comprometiéndose hasta 2014. Un día después, Nani elevó a nueve su cuenta de asistencias en la liga para la temporada al marcar dos goles en la victoria por 0-4 sobre

Durante la temporada, Nani anotó un solo gol en la Premier League y tres en todas las competiciones, lo que marca una disminución significativa en comparación con temporadas anteriores.

El 19 de agosto de 2014, el Sporting CP anunció el regreso de Nani al club cedido por una temporada del Manchester United, como parte de un acuerdo que trajo al central Marcos Rojo al United.

Nani fue titular en el partido inaugural del Mundial 2014 de Portugal contra Alemania.

2013

El debut de Nani en la Premier League se produjo en el partido inaugural del United en casa ante el Reading el 12 de agosto como suplente de Wayne Rooney, que había sufrido una lesión en el pie.

El 23 de marzo, Nani asistió al segundo y marcó el gol final en la victoria por 3-0 sobre su rival Liverpool, en los minutos 79 y 81 respectivamente, tras entrar al campo como suplente.

Sin embargo, solo cuatro días después, fue expulsado por una estocada en Stiliyan Petrov contra el Aston Villa, lo que resultó en una sanción de tres partidos y lo descartó para la final de la Copa de la Liga.

El 30 de octubre, Nani anotó un controvertido segundo gol cuando el United venció al Tottenham Hotspur por 2-0 en casa.

El 22 de enero, Nani anotó el gol final de la victoria en casa por 5-0 sobre el Birmingham City.

El 6 de marzo, durante la derrota del United por 3-1 ante el Liverpool en Anfield, Nani se lesionó tras una entrada de Jamie Carragher justo antes del medio tiempo.

Nani se reveló como candidato al premio al Jugador Joven del Año de la Asociación de Futbolistas Profesionales (PFA) junto con su compañero de equipo Javier Hernández el 8 de abril.

El 10 de diciembre, el primer partido tras la eliminación del United de la UEFA Champions League, Nani marcó un doblete en un partido en casa ante el Wolverhampton Wanderers.

Durante la victoria del Manchester United por 2-1 contra el Arsenal el 22 de enero, Nani sufrió una lesión en el pie por una entrada del defensa del Arsenal Laurent Koscielny en el minuto 75 y fue reemplazada por Ashley Young.

El 5 de septiembre de 2013, Nani renovó su contrato con el Manchester United, que lo mantendría en el club hasta 2018. Comenzó su primer partido de la temporada 2013-14 contra el Liverpool en la Copa de la Liga.

Nani anotó el primer gol de Portugal en el último partido de la fase de grupos, un empate 3-3 contra Hungría el 22 de junio, para ayudar al equipo a clasificarse para la ronda eliminatoria.

– Rio Ferdinand, compañero de Manchester United, sobre Nani

2011

Nani ganó el Community Shield en su debut competitivo en el Manchester United y sumó una serie de trofeos, incluida la Premier League y la Champions League durante su temporada de debut en el club.

Nani comenzó la nueva temporada con una actuación de hombre del partido y anotando dos goles contra sus rivales del derbi, el Manchester City, en el Community Shield de 2011, incluido un gol de la victoria en el minuto 94, cuando el United remontó dos goles para ganar 3-2 el 7 de agosto.

2010

Tras varias malas actuaciones, Nani criticó a Sir Alex Ferguson por su falta de confianza en él.

– Sir Alex Ferguson elogia a Nani tras su actuación en la victoria por 3-1 sobre el Arsenal el 31 de enero de 2010.

El 22 de agosto de 2010, Nani falló un penalti en el minuto 87 a domicilio ante el Fulham, y luego empató dos minutos después a través de Brede Hangeland para terminar el partido 2-2.

El 1 de junio de 2010, Nani anotó el tercero de Portugal en la victoria por 3-1 sobre Camerún.

Nani anotó dos veces y asistió una vez en el primer partido de Paulo Bento a cargo de Portugal en la victoria por 3-1 en la clasificación para la Eurocopa 2012 sobre Dinamarca el 8 de octubre de 2010. Nani anotó dos veces y ayudó a otro en la victoria por 5-3 sobre Islandia el 7 de octubre.

2009

Tras el traspaso de Cristiano Ronaldo al Real Madrid en el cierre de temporada de 2009, el peso de la expectación estaba puesto en Nani para dar un paso al frente y sustituir a su compatriota.

2008

El 16 de febrero de 2008, Nani realizó una actuación de hombre del partido contra el Arsenal en la cuarta ronda de la Copa FA, su gol y dos asistencias ayudaron al United a ganar 4-0 sobre sus rivales.

Nani anotó su primer gol de la temporada 2008-09 el 23 de septiembre de 2008, anotando el tercer gol del United en la victoria por 3-1 sobre el Middlesbrough en el último minuto para asegurar el pase a la Cuarta Ronda de la Copa de la Liga.

El cuarto gol internacional de Nani llegó en el último partido amistoso de Portugal antes de que comenzara su campaña de clasificación para la Copa del Mundo, una victoria por 5-0 sobre las Islas Feroe el 20 de agosto de 2008. Nani anotó el gol final de una victoria por 4-0 sobre Malta cuando Portugal comenzó la clasificación para

2007

Nani fue vendido al Manchester United por 25,5 millones de euros, de los cuales el cinco por ciento se pagó al Real Massamá, su primer club profesional.

Nani anotó en su debut en un amistoso de pretemporada contra Shenzhen, anotando el tercero en la victoria por 6-0.

Nani era un miembro habitual de la selección portuguesa en la clasificación para la Eurocopa 2008 y marcó uno de los goles en la victoria a domicilio por 2-1 sobre Bélgica el 2 de junio de 2007. Nani recibió una convocatoria para la selección de 23 hombres de Luiz Felipe Scolari para la Eurocopa.

Nani celebra un gol con un "mortal" ("Salto de la muerte"), similar al de Obafemi Martins y Lomana LuaLua.

2006

Nani también es internacional con Portugal.

Nani apareció por primera vez en el centro de atención después de marcar en la UEFA Champions League contra el Spartak de Moscú, anotando el gol del Sporting en un partido de la fase de grupos 1-1 el 27 de septiembre de 2006. Nani ayudó al Sporting a ganar la Taça de Portugal 2006-07, levantando el trofeo después de un

Nani fue el miembro más joven de la selección de Portugal en el Campeonato Sub-21 de la UEFA de 2006 y debutó el 23 de mayo de 2006 en una derrota por 0-1 ante Francia Sub-21.

Nani hizo su primera aparición con la selección absoluta portuguesa el 1 de septiembre de 2006 y marcó su debut con un gol en la derrota de Portugal por 4-2 en un amistoso ante Dinamarca.

2005

Nani debutó profesionalmente con el club en 2005 y ganó la Taça de Portugal en su segunda temporada con ellos.

Nani llegó al Sporting CP procedente de su primer club, el Real Massamá.