Cronología

2020

Esta tabla está actualizada hasta el Qatar Total Open 2020.

2013

A mediados de noviembre, se vio obligada a luchar durante la clasificación para participar en el popular evento de $25k en Pruhonice en la República Checa, y logró derrotar a la futura estrella del top 50 Dominika Cibulková y Maša Zec Peškirič para lograr este objetivo.

Al regresar a la competencia a fines de febrero, obtuvo la entrada directa a un torneo de $ 50 en St. Paul, Minnesota, y ganó su empate de primera ronda antes de perder un partido cerrado de tres sets ante la estadounidense Ahsha Rolle, 6–2, 4–6.

En sus siguientes dos torneos de $25k, sufrió pérdidas tempranas, pero al regresar de un mes de descanso a principios de mayo para competir en un evento de $25k en Antalya-Manavgat, Turquía, alcanzó los cuartos de final después de vencer a Aurélie Védy de Francia en

La semana siguiente, ganó la entrada al sorteo clasificatorio de su primer torneo de $75k en Jounieh, Indonesia, y ganó las tres rondas clasificatorias en partidos cerrados de tres sets contra oponentes poco conocidos para obtener el mejor logro clasificatorio de su carrera hasta el momento.

En julio, sufrió otra derrota relativamente temprana en el cuadro principal de un torneo de $25k en Dnepropetrovsk, Ucrania, cuando fue derrotada por la poco conocida ucraniana Galyna Kosyk en la segunda ronda por 0-6, 2-6.

Pero en agosto volvió a estar en forma al pasar rápidamente a la final de un torneo de $25k en Moscú y luego derrotar a su prometedora compatriota Ekaterina Makarova en una reñida final, 7–6, 6–3, para ganar la primera ITF.

Al mes siguiente, se clasificó para su segundo sorteo de $75k, y esta vez logró dos victorias en el cuadro principal para extender su racha ganadora a diez, a expensas de Jorgelina Cravero de Argentina y Aleksandra Wozniak de Canadá.

Después de regresar a Rusia, alcanzó otros cuartos de final de $ 25k en Podolsk a fines de ese mes antes de perder ante su compatriota Eugenia Grebenyuk, 2–6, 5–7.

Pero la semana siguiente, a principios de noviembre, le dio la vuelta a Grebenyuk en los cuartos de final de un torneo de $ 25k en Minsk, la derrotó 6-2, 6-2 y luego derrotó por poco a su compatriota Anna Lapushchenkova 7-6.

Más tarde ese mes en Přerov en la República Checa, llegó a las semifinales de otro evento de $ 25k antes de perder ante la destacada jugadora británica Anne Keothavong 6-7, 2-6 en lo que sería el último partido del año para la rusa.

A pesar de algunos contratiempos a lo largo de la ruta, Rodina terminó el año clasificada 90 lugares más arriba de lo que comenzó, en el número 233 del mundo, y compiló un récord sobresaliente de victorias y derrotas para el año de 34-12.

En enero ingresó a la clasificación para un evento del WTA Tour por primera vez en su carrera, su única aparición previa en la WTA fue gracias a un comodín del cuadro principal.

Una semana después, ingresó a la clasificación para otro evento de nivel III en las Américas, esta vez en Acapulco, México.

Manteniéndose en los eventos de $25k en abril, perdió un partido de primera ronda muy cerrado ante la australiana Casey Dellacqua por 7–6, 6–7, 3–6 en Biarritz, Francia, pero la semana siguiente pasó a las semifinales en Calvià.

Viajando al Líbano en mayo para el torneo de $75k en Jounieh, fue derrotada en la primera ronda por una jugadora poco conocida de Eslovaquia, Zuzana Kučová, 1–6, 4–6.

Hacia fines de mes, ingresó a la clasificación para un campeonato de Grand Slam por segunda vez en su carrera, esta vez en el Abierto de Francia, y derrotó a Hana Šromová de la República Checa en la primera ronda, pero luego perdió un partido muy ajustado.

En junio, Rodina volvió a intentarlo en Wimbledon, pero a pesar de derrotar a su experimentada compatriota Galina Voskoboeva en la primera ronda de clasificación, luego perdió con bastante facilidad ante una prometedora historia de éxito bielorrusa en la forma de Olga Govortsova, 1-6,

Después de otro mes de descanso, volvió a la acción a fines de julio en el torneo de $ 75k en Pétange, Luxemburgo, y llegó a los cuartos de final antes de perder ante Carla Suárez Navarro de España 6–7, 1–6.

A mediados de agosto, alcanzó los cuartos de final de otro evento de $50k en el Bronx, Nueva York, con victorias sobre la estrella sueca Sofia Arvidsson y la activista holandesa Elise Tamaëla, pero luego perdió en cuartos de final muy reñidos ante la austriaca Yvonne Meusburger, 6-2.

La semana siguiente, ingresó a la clasificación para su cuarto Grand Slam consecutivo del año, y esta vez ganó dos rondas a expensas de Elena Baltacha y Hana Šromová, pero fue derrotada en tres sets en la ronda clasificatoria por Olivia Sánchez, 6-

En septiembre, como participante directa del torneo de $100k en Kharkov, Ucrania, alcanzó los cuartos de final después de obtener una victoria en sets corridos sobre otra jugadora británica importante, Katie O'Brien, en la primera ronda, pero luego perdió ante la veterana.

A finales de mes, logró el primero de su carrera en Tashkent, Uzbekistán, al clasificarse para un cuadro principal de la WTA, al derrotar sucesivamente tanto a Marta Domachowska de Polonia como a su compatriota Anna Lapushchenkova en dos sets.

Más tarde, esa misma semana, ingresó a la clasificación para el evento de Nivel I en Moscú, y logró victorias en tres sets contra sus compatriotas Anastasia Pavlyuchenkova y Anastasia Pivovarova antes de finalmente perder en tres sets de manera similar ante la ex estrella australiana Alicia Molik, 7

A principios de noviembre, ingresó a un torneo de $50k en Minsk, y después de superar a un compañero ruso poco conocido en la primera ronda, derrotó sucesivamente a Viktoriya Kutuzova de Ucrania 7–6, 6–3, Aravane Rezaï de Francia 6–4, 6.

En diciembre, sin embargo, ingresó al torneo de $75k en Dubai, Emiratos Árabes Unidos, y disfrutó de más éxito, con otra victoria sobre Anna Lapushchenkova en la segunda ronda, seguida de la venganza de su derrota anterior ante Alla Kudryavtseva en los cuartos de final, aunque

A fines de febrero, llegó a la segunda ronda del torneo de nivel III en Memphis, Tennessee, al derrotar a la ex jugadora top 100 (pero entonces número 158 del mundo) Anastasiya Yakimova de Bielorrusia en la primera ronda, antes de perder fuertemente ante Lindsay Davenport, 1

Sin embargo, un respiro de esta decepcionante racha de finales estaba a la vuelta de la esquina, ya que en el evento anual de nivel I en Indian Wells, que se llevó a cabo durante dos semanas a mediados de marzo, superó dos rondas de clasificación difíciles al derrotar a la ex líder renaciente.

Solo los resultados del cuadro principal en el WTA Tour, los torneos de Grand Slam y los Juegos Olímpicos se incluyen en los registros de victorias y derrotas.

2012

Rodina está casada con su entrenador Denis Shteyngart.

2011

Rodina se clasificó para Wimbledon y luego llegó a la tercera ronda donde derrotó a la cabeza de serie No. 10 Madison Keys.

2008

De vuelta en Australia, un par de días antes del comienzo de enero de 2008, volvió a probar suerte en la clasificación para los eventos del WTA Tour, pero sufrió una rara racha de resultados sombríos, ya que perdió en las primeras rondas de clasificación en los tres torneos en los que participó.

2007

Pero con pocos puntos de clasificación que defender desde esa época del año en 2007, había descendido solo tres lugares en la lista de clasificación de la WTA al número 123 del mundo a principios de febrero;

2006

Hacia fines de mes, Rodina regresó al circuito de la ITF una vez más en Podolsk, Rusia, y esta vez superó a Galyna Kosyk en cuartos de final en tres sets para vengar su aplastante derrota en julio de 2006. En el

2005

Después de tomarse un descanso de seis meses de la competencia, se le otorgó otro comodín directamente en el cuadro principal de un evento de $10k en Cavtat, Croacia, a fines de abril de 2005, un par de meses después de su decimosexto cumpleaños, y esta vez ganó dos

2004

Rodina comenzó su carrera en el Circuito ITF con la asistencia de un comodín en la primera ronda del cuadro principal de un torneo de $25k en Moscú a fines de agosto de 2004, cuando solo tenía quince años y medio, y justificó el premio por

1989

Evgeniya Sergeyevna Rodina (en ruso: Евгения Сергеевна Родина, nacida el 4 de febrero de 1989) es una tenista profesional rusa.