2018

Dejó el club al final de la temporada 2018-19, donde expiró su contrato.

2017

Después de dejar Karlsruher, Hoffer fichó por el Beerschot Wilrijk belga, con sede en la Primera División B belga, y firmó un contrato de dos años el 11 de septiembre de 2017. Se le vinculó con un regreso al Rapid Wien en el verano, pero no se materializó.

Hoffer hizo su debut en el KFCO Beerschot Wilrijk el 16 de septiembre de 2017, entró como suplente en el minuto 81 y anotó tres minutos después, en el empate 2-2 contra Westerlo.

2016

En la temporada 2016-17, Hoffer siguió en el primer equipo, aunque afirmó que: "El entrenador decide, estoy listo para cualquier cosa, quiero ayudar al equipo".

Al final de la temporada 2016-17, el club despidió a Hoffer a pesar de que el club le ofreció un nuevo contrato.

2015

En abril de 2015 se anunció que Hoffer dejaría el club al final de la temporada 2015-16 después de que le dijeran que no renovaría su contrato.

Después de dejar Fortuna Düsseldorf, Hoffer se unió a Karlsruher SC el 11 de junio de 2015, firmando un contrato de dos años, manteniéndolo hasta 2017.

Hoffer hizo su debut en Karlsruher SC en el primer partido de la temporada, jugando 45 minutos antes de salir en la primera mitad, en una derrota por 1-0 contra Greuther Fürth.

2014

En la temporada 2014-15, Hoffer comenzó bien el partido inaugural de la temporada cuando preparó un gol para Benschop, en el empate 2-2 contra el Eintracht Braunschweig.

2013

Hoffer volvió a debutar con el club el 4 de febrero de 2013, entrando como suplente en la segunda mitad, en la victoria por 1-0 sobre 1860 Munich.

El 21 de agosto de 2013, Hoffer se transfirió oficialmente a Fortuna Düsseldorf con un contrato de dos años, y finalmente puso fin a su miserable etapa en Napoli.

Hoffer hizo su debut en Fortuna Düsseldorf el 30 de agosto de 2013, jugando 30 minutos después de entrar como suplente, en la derrota por 4-2 contra Arminia Bielefeld.

2012

Antes de la temporada 2012-13, Hoffer regresó a Napoli después de que el club no hiciera un movimiento permanente por él.

Al final de la temporada 2012-13, Hoffer regresó a su club matriz.

2011

Después de su cesión en el 1. FC Kaiserslautern llegó a su fin, la siguiente cesión de Hoffer fue en la temporada 2011-12 a otro equipo alemán, el Eintracht Frankfurt, que había sido relegado a la 2. Bundesliga.

Hoffer hizo su debut en el Eintracht Frankfurt en el partido inaugural de la temporada el 15 de julio de 2011, donde comenzó como delantero centro y jugó 90 minutos, en la victoria por 3-2 sobre Greuther Fürth.

2010

Antes de la temporada 2010-11, Hoffer estaba vinculado con los movimientos a los equipos alemanes 1. FC Kaiserslautern y Mainz 05. Finalmente, se unió al 1. FC Kaiserslautern en un contrato de préstamo de una temporada para la temporada 2010-11, sin opción de compra.

Hoffer hizo su debut con el club en un partido de copa de primera ronda contra el VfL Osnabrück, anotando dos goles, habiendo entrado como suplente de Iliyan Mitsanski, en la victoria por 3-2 después de la prórroga.

A Hoffer le extrajeron la muela del juicio en dos ocasiones, a partir de 2010, lo que lo obligó a usar una máscara.

2009

En la temporada 2008-09, Hoffer comenzó bien la temporada cuando anotó 7 veces en todas las competiciones contra Austria Kärnten, Anorthosis Famagusta, Rheindorf Altach (cuatro veces) y LASK Linz.

El 28 de julio de 2009, el Nápoles fichó al delantero por cinco años y 5 millones de euros.

Hoffer anotó su primer gol con los partenopei en su debut en el club el 16 de agosto de 2009 en la victoria por 3-0 en la Coppa Italia contra el Salernitana.

El 1 de abril de 2009, Hoffer anotó dos goles para Austria en la victoria por 2-1 sobre Rumania en un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2010.

2008

Al final de la temporada 2008-09, Hoffer atrajo el interés de clubes de toda Europa.

Formó parte del equipo austriaco que jugó en la Eurocopa 2008, una competencia que Austria coorganizó junto con Suiza.

2007

Habiéndose perdido el comienzo de la temporada 2007-08 debido a un compromiso internacional, Hoffer hizo su primera aparición de la temporada, donde marcó el único gol del juego, en la victoria por 1-0 sobre el SC Rheindorf Altach el 1 de agosto de 2007.

A fines de mayo de 2007, Hoffer fue convocado por la selección absoluta por primera vez e hizo su debut en Austria el 2 de junio de 2007, donde jugó 45 minutos, en el empate 0-0 contra Paraguay.

2006

Hoffer hizo su debut en el Rapid Wien el 29 de julio de 2006, entrando como suplente en la segunda mitad, en la derrota por 1-0 ante el SV Ried.

2004

Nacido en Baden bei Wien, Austria, Hoffer jugó para equipos juveniles como 1. SC Haidhof, FC Tribuswinkel y Badener AC antes de unirse a Admira Wacker, donde comenzó su carrera profesional.