Cronología

2018

El 16 de julio de 2018, Eder se mudó al RZD Arena de forma permanente.

2017

El 2 de marzo de 2017, Eder anotó el gol final (cuatro minutos del tiempo de descuento después de que hubieran transcurrido 90 minutos del tiempo reglamentario) en la victoria a domicilio por 2-1 sobre el Championnat de France Amateur club Bergerac Périgord en los octavos de final.

El 23 de agosto de 2017, Eder se unió al Lokomotiv Moscú de la Premier League rusa en un préstamo de una temporada con opción de rescisión.

Eder no fue elegido para el equipo de la Copa FIFA Confederaciones 2017, siendo reemplazado por André Silva del Oporto.

2016

Después de no haber marcado en 15 partidos competitivos para los Swans, solo cuatro como titular, Eder fichó cedido por el Lille francés por el resto de la temporada.

El 23 de abril de 2016, Eder jugó los 90 minutos completos en la final de la Coupe de la Ligue, que terminó con una derrota por 1-2 ante el Paris Saint-Germain.

2015

En la final de la copa nacional el 31 de mayo de 2015, Eder abrió el marcador contra el Sporting con un penalti después de que Cédric Soares fuera expulsado por una falta a Djavan, pero falló en la tanda de penaltis cuando Braga finalmente perdió tras un empate 2-2.

El 28 de junio de 2015, el Swansea City de la Premier League acordó una tarifa de alrededor de £ 5 millones para fichar a Eder por tres años.

El primer gol internacional de Eder llegó en su partido número 18, el único gol en una victoria en un amistoso sobre Italia en el Stade de Genève el 16 de junio de 2015. Fue seleccionado por Fernando Santos para su equipo de la UEFA Euro 2016, apareciendo en tres partidos como suplente y

2014

El 19 de mayo de 2014, Eder fue incluido en el equipo final de 23 hombres para el torneo en Brasil.

2012

Eder, internacional portugués desde 2012, representó al país en la Copa del Mundo de 2014 y la Eurocopa de 2016, ganando el último torneo y anotando el único gol en la final.

En el verano de 2012, Eder fichó por el Braga por cuatro años.

El 30 de noviembre de 2012, en la quinta ronda de la Taça de Portugal, Eder anotó el gol de la victoria cuando el Braga derrotó al Porto por 2-1, reservando un lugar en los cuartos de final.

Eder eligió representar a Portugal a nivel internacional.

2010

El 2 de mayo de 2010, Eder anotó lo que parecía un gol de la victoria contra Nacional, pero los visitantes finalmente empataron 3-3 en el minuto 90.

2008

Comenzó a jugar en 2008 con la Académica y fichó por el Braga cuatro años después.

Eder hizo su debut en la Primeira Liga con la Académica el 24 de agosto de 2008, en una derrota a domicilio por 0-1 ante el Estrela da Amadora.