Cronología

2017

El 12 de junio de 2017, fue nombrado entrenador en jefe de los Florida Panthers, habiendo sido entrenador asistente de los San Jose Sharks durante las dos temporadas anteriores.

2013

El 3 de febrero, Boughner hizo su debut en la NHL, sin obtener puntos y con 12 minutos de penalización, en una derrota por 4-2 ante los Boston Bruins.

2009

En 2007-2008, dirigió a los Spitfires al segundo mejor resultado de temporada regular en su historia con 94 puntos, y fue honrado como Entrenador del Año de OHL y CHL.

El 8 de mayo de 2009, dirigió a los Windsor Spitfires a su primer campeonato de la OHL en 21 años después de terminar la temporada regular con 115 puntos, la mejor marca de la liga.

El 24 de junio de 2009, fue seleccionado por Hockey Canada para entrenar al equipo nacional de hockey Sub-18 en el Torneo Memorial de Ivan Hlinka.

2006

El 15 de junio de 2006, Boughner anunció su retiro de la NHL.

Boughner encabezó un nuevo grupo propietario en la compra de los Windsor Spitfires en febrero de 2006. Ha sido entrenador en jefe del equipo, así como presidente y director ejecutivo, excepto durante la temporada 2010-11 cuando Boughner se desempeñó como entrenador asistente con el

2005

En 2005-06, Boughner anotó un gol y siete puntos en 42 juegos, sin embargo, vio que su tiempo de hielo se redujo drásticamente, con un promedio de solo 7:15 por juego.

2004

En 43 juegos con Carolina, Boughner tuvo cinco asistencias.

Boughner terminó la temporada 2003-04 con Colorado Avalanche y apareció en su primer juego con el equipo el 22 de febrero de 2004, sin ganar puntos en la victoria por 3-1 sobre Minnesota Wild.

Boughner no jugó hockey durante la temporada 2004-05 debido al cierre patronal de la NHL que canceló toda la temporada.

2003

El 16 de julio de 2003, los Flames intercambiaron a Boughner y una selección de cuarta ronda en el Draft de entrada de la NHL de 2004 a los Carolina Hurricanes por una selección de quinta ronda en el Draft de entrada de la NHL de 2005.

Debido a lesiones al comienzo de la temporada 2003-04, Boughner no apareció en su primer juego con los Carolina Hurricanes hasta el 28 de octubre de 2003, donde no tuvo sentido en la victoria por 3-0 sobre los San Jose Sharks.

2002

En 2002-03, Boughner tuvo la mejor temporada ofensiva de su carrera en la NHL, anotando tres goles y 17 puntos en 69 juegos, sin embargo, los Flames se perdieron los playoffs una vez más.

2001

El 2 de julio de 2001, Boughner firmó con Calgary Flames, lo que le dio al joven club en reconstrucción una sólida presencia de veteranos.

El 3 de octubre de 2001, Boughner jugó el primer partido de su carrera con los Flames, y no tuvo sentido en una victoria por 1-0 sobre los Edmonton Oilers.

2000

El 13 de marzo de 2000, los Predators cambiaron a Boughner a los Pittsburgh Penguins por Pavel Skrbek.

Boughner terminó la temporada 1999-2000 con los Pittsburgh Penguins, y en su primer partido con el club el 16 de marzo de 2000, anotó el gol de la victoria en la jugada de poder contra Trevor Kidd de los Florida Panthers en un 4-2 Penguins

En 2000-01, Boughner anotó un gol y cuatro puntos en 58 juegos, ya que sus 147 minutos de penalización fueron los segundos más altos para los Penguins, cuando el club llegó a la postemporada.

1999

Boughner comenzó la temporada 1999-2000 con Nashville, donde anotó dos goles y seis puntos en 62 partidos.

1998

El 26 de junio de 1998, los Sabres dejaron a Boughner sin protección para el Draft de expansión de la NHL de 1998 y los Nashville Predators lo seleccionaron.

Boughner jugó en el primer juego de los Nashville Predators el 10 de octubre de 1998, ya que no tuvo sentido en la derrota por 1-0 ante los Florida Panthers.

1997

Boughner permaneció en Buffalo durante la temporada 1996–97, y el 21 de febrero de 1997, en el partido número 85 de su carrera, Boughner anotó el primer gol de su carrera en la NHL contra Eric Fichaud de los New York Islanders en una victoria por 5–2 Sabres.

En 1997–98, Boughner anotó un gol y cuatro puntos en 69 juegos, y tuvo el tercer total de minutos de penalización más alto del equipo con 165, cuando Buffalo llegó a los playoffs por segunda temporada consecutiva.

1996

El 1 de febrero de 1996, los Panthers cambiaron a Boughner a Buffalo Sabres por la selección de tercera ronda de Sabres en el Draft de entrada de la NHL de 1996.

Después de adquirir a Boughner de los Florida Panthers el 1 de febrero de 1996, los Sabres decidieron ascenderlo a la NHL por el resto de la temporada 1995–96.

1995

En 1995–96, los Panthers asignaron a Boughner a su afiliado de la AHL, los Carolina Monarchs, donde en 46 juegos, Boughner anotó dos goles y 17 puntos, y 127 minutos de penalización.

1994

El 25 de julio de 1994, Boughner firmó con los Florida Panthers como agente libre.

1993

Con más tiempo de hielo en 1993–94 con Adirondack, Boughner vio aumentar su producción ofensiva, anotando ocho goles y 22 puntos en 72 juegos.

1992

Boughner pasó toda la temporada 1992-1993 con Adirondack, apareciendo en 69 juegos, anotando un gol y 17 puntos, así como 190 minutos de penalización, que fue el cuarto total más alto del equipo.

1991

Los Red Wings asignaron a Boughner a su filial ECHL, Toledo Storm, para la temporada 1991–92.

1990

En 1990–91, Boughner volvió a mejorar ofensivamente, anotando 13 goles y 46 puntos en 64 juegos, mientras registraba 156 minutos de penalización, el segundo más alto en los Greyhounds, ayudando a Sault Ste.

1989

Boughner vio aumentar su producción ofensiva durante la temporada 1989-1990, ya que anotó siete goles y 30 puntos en solo 49 juegos, sin embargo, los Greyhounds en reconstrucción no lograron llegar a los playoffs por segunda temporada consecutiva.

Boughner fue seleccionado por los Detroit Red Wings en la segunda ronda, en el puesto 32 en general, en el Draft de entrada de la NHL de 1989.

1988

En su primer año con los Greyhounds en 1988–89, Boughner apareció en 64 juegos, anotando seis goles y 21 puntos, mientras ganaba 182 minutos de penalización, sin embargo, el club no logró clasificarse para la postemporada.