Imdb

Cronología

2016

En enero de 2016, el Liverpool, club de la Premier League inglesa, presentó una oferta de 32 millones de euros (24,6 millones de libras esterlinas) para fichar a Teixeira, y él expresó un fuerte deseo de mudarse a Merseyside.

El 1 de marzo de 2016, Teixeira anotó en su debut competitivo con el Jiangsu en la victoria por 3-2 sobre el Jeonbuk Motors en la Liga de Campeones de la AFC.

2015

Teixeira terminó la temporada 2014-15 como máximo goleador conjunto de la Premier League de Ucrania con 17 goles.

En la etapa de vacaciones de invierno de la temporada 2015-16 de la Premier League de Ucrania, Teixeira ha marcado 22 goles en 15 apariciones, anotando al menos un gol en todas sus apariciones excepto dos y registrando dos goles en nueve ocasiones.

2014

Durante la temporada 2013-14, Teixeira formó parte de un equipo del Shakhtar que ganó un quinto título consecutivo de la Premier League de Ucrania.

2013

El 23 de octubre, entró como suplente de Vitaliy Vitsenets en el minuto 46 y marcó el único gol en la victoria por 1-0 sobre el Vorskla Poltava en el minuto 57, antes de ser expulsado a los 63 minutos por una segunda amonestación. infracción.

El primer partido de la temporada de Teixeira llegó en la Supercopa.

Después de perder ante el Dynamo Kyiv en la Supercopa el año anterior, el Shakhtar superó al Metalurh Donetsk por 2-0 para recuperar el trofeo.

El 27 de octubre, Teixeira anotó el único gol en la victoria por 1-0 contra Tavriya Simferopol.

2010

Teixeira hizo su debut con el club el 20 de marzo de 2010. Fue titular en un partido de la Premier League de Ucrania contra el Zorya Luhansk antes de ser sustituido por su compatriota Ilsinho a los 55 minutos.

El 4 de julio de 2010, Teixeira reemplazó a Jádson en el minuto 68 en la victoria del Shakhtar por 7-1 en la Supercopa de Ucrania sobre Tavriya Simferopol.

2009

Teixeira comenzó su carrera en el Vasco da Gama, debutando con la selección absoluta a los 18 años, antes de mudarse al Shakhtar Donetsk en noviembre de 2009. Estuvo siete años en el club, anotando 89 goles en 222 partidos, mientras ganaba la Copa de Ucrania.

El 8 de febrero de 2009, Teixeira fue expulsado en un partido del Campeonato Carioca contra el Fluminense.

El 21 de diciembre de 2009, a la edad de 19 años, dejó el Vasco da Gama para unirse al Shakhtar Donetsk ucraniano, ingresando por una tarifa de alrededor de € 6 millones en un contrato de cinco años.

2008

Teixeira fue ascendido a la selección absoluta para la gira de Dubai en enero de 2008. El 11 de mayo de 2008, hizo su debut en la liga con el club como suplente en la derrota por 1-0 ante el Internacional a la edad de 18 años. Su primer gol para

2007

Teixeira está limitada a nivel sub-17 y sub-20 para Brasil.

1999

Teixeira comenzó su carrera en Vasco da Gama, jugando para el equipo juvenil de 1999 a 2007. Fue ascendido a la selección absoluta para la temporada 2008.

1990

Alex Teixeira Santos ( portugués brasileño:  [aˈlɛks te(j)ˈʃejɾɐ] ; (nacido el 6 de enero de 1990) es un futbolista brasileño que juega como mediocampista ofensivo en el club chino Jiangsu Suning.