Imdb

Cronología

2019

Long comenzó su carrera futbolística en el Cork City.

El 5 de abril de 2019, se convirtió en el cuarto jugador irlandés en marcar 50 goles en la Premier League, después de Robbie Keane, Niall Quinn y Damien Duff cuando anotó en la derrota por 3-1 ante el Liverpool.

El 23 de abril de 2019, Long anotó el gol más rápido en la historia de la Premier League contra Watford, marcando 7,69 segundos después del saque inicial.

2016

El 21 de julio de 2016, Long firmó un nuevo contrato con el Southampton, extendiendo su estadía con el club hasta 2020. Terminó una racha estéril de 23 partidos sin marcar con el Southampton el 31 de diciembre de 2016, cuando cabeceó contra el West Bromwich Albion en el St.

2015

El 16 de mayo de 2015, Long ayudó a su compañero de equipo Sadio Mané dos veces en tres minutos cuando este último anotó el hat-trick más rápido en la historia de la Premier League durante la primera mitad de la demolición por 6-1 del Aston Villa.

En su primera aparición la temporada siguiente, Long anotó el último gol del Southampton en la victoria por 3-0 sobre el holandés Vitesse Arnhem en el St Mary's Stadium en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación de la Europa League.

2014

El 17 de enero de 2014, Long fichó por el Hull City por una tarifa no revelada por un contrato de tres años y medio.

Jugó durante mucho tiempo en los dos partidos de la eliminatoria de clasificación de la Europa League de Hull contra el AS Trencín antes del comienzo de la temporada 2014-15 de la Premier League.

2013

En el último día de la ventana de transferencia de verano para la temporada 2013-14, una mudanza a Hull City valorada en £ 5 millones fracasó en el último momento, luego de que el gerente de West Brom, Steve Clarke, se retirara de la transferencia.

Tres días después, hizo su primera aparición con el club, reemplazando a su compañero debutante Dušan Tadić en los últimos 16 minutos de la derrota por 2-1 ante el Liverpool en el partido inaugural de la temporada de liga del Southampton.

Marcó sus primeros goles en la liga con el club con un doblete en la victoria por 2-0 sobre el Leicester City, y entró como suplente de Sadio Mané con 22 minutos para el final.

El 29 de mayo de 2013, Long anotó su noveno gol con Irlanda, un cabezazo contra Inglaterra en el estadio de Wembley, un partido que terminó 1-1.

En junio de 2013, Long se casó con su novia Kayleah Adams de Reading en el pueblo de Enniskerry en el condado de Wicklow.

2012

En la temporada 2012-13, comenzó la temporada de manera muy brillante después de ganar dos penales contra el Liverpool.

En marzo de 2011, Long ingresó temprano para reemplazar al lesionado Kevin Doyle en un partido de clasificación para la UEFA Euro 2012 contra Macedonia en Dublín.

2011

Long anotó dos goles para el Reading el 17 de mayo de 2011 en la victoria a domicilio por 3-0 contra el Cardiff City en el partido de vuelta de las semifinales de los play-offs del campeonato;

El 9 de agosto de 2011, Long fichó por el West Bromwich Albion de la Premier League por tres años, con la opción de un año más.

El 16 de octubre de 2011, Long fue nombrado mejor jugador del partido en el derbi de Black Country contra el Wolverhampton Wanderers, a pesar de no marcar.

2010

En el partido de repetición de la tercera ronda de la Copa FA de 2010 contra el Liverpool , Yossi Benayoun cometió una falta sobre Long para ganar un penalti en el minuto 93 cuando el Liverpool ganaba 1-0 en Anfield para llevar el partido a la prórroga.

El 30 de enero de 2010, Long anotó un gol crucial en casa ante el Barnsley en apuros que le dio a Reading los tres puntos en la victoria por 1-0 de los Reales.

Sin embargo, el 13 de febrero de 2010, en un partido de quinta ronda de la Copa FA en casa ante el West Bromwich Albion, Long fue expulsado por una embestida descuidada al defensa marfileño del West Brom, Abdoulaye Méïté.

El 11 de septiembre de 2010, Long ganó dos penaltis y convirtió el primero en la victoria del Reading por 3-0 sobre el Crystal Palace.

2008

El 16 de marzo de 2008, en una derrota por 2-1 en Anfield contra el Liverpool, Long estuvo involucrado en un incidente en el que arrojó su camiseta al suelo, citando frustración por su actuación y frustración con el oficial del partido Andre Marriner, después de ser sustituido.

Su temporada 2008-09 terminó felizmente después de anotar el empate en un empate 1-1 en Southampton, antes de terminar la temporada con un doblete en la victoria por 2-0 en Norwich City.

2007

Long hizo su debut absoluto con la República de Irlanda en 2007 y desde entonces ha jugado 80 partidos internacionales.

El 4 de julio de 2007, Long firmó un contrato mejorado de cuatro años para mantenerlo en Reading hasta el final de la temporada 2010-11.

La forma de Long para Reading en la temporada 2005-06 le valió cuatro partidos con la República de Irlanda U19.

Cuando Long ganó su segundo partido internacional como suplente contra Eslovaquia el 28 de marzo de 2007, se convirtió en la primera persona en jugar fútbol internacional y de hurling en Croke Park, habiendo sido parte del equipo de Tipperary para las semifinales de All-Ireland Minor en 2003 y

2006

En la campaña 2005-06 ganadora del campeonato de Reading, Long anotó tres goles en diez apariciones como suplente, haciendo su primera apertura en la liga el 17 de abril de 2006 en la victoria en casa por 3-1 contra el Stoke City.