2016

Después de solo 11 partidos en 18 meses en España, Filipenko firmó un contrato de dos años con el Maccabi Tel Aviv F.C.

2015

El 5 de enero de 2015 Filipenko firmó un contrato de dos años y medio con el Málaga CF de La Liga.

Filipenko hizo su debut en la máxima categoría española el 6 de diciembre de 2015, comenzando con un empate sin goles en el Athletic de Bilbao y siendo reemplazado por Juanpi en el descanso.

2013

Su primer gol internacional llegó el 10 de septiembre de 2013 en un partido de clasificación para la Copa del Mundo contra Francia en el Estadio Central de Gomel, abriendo el marcador con un cabezazo en el minuto 32, aunque en una derrota por 2-4.

2012

En febrero de 2012, Filipenko regresó al antiguo club BATE Borisov, participando regularmente y anotando los tres mejores goles de su carrera en 2013. También se coronó campeón de la Premier League de Bielorrusia cuatro veces seguidas mientras jugaba para el BATE.

2011

El 25 de junio de 2011, en la fase final de Dinamarca, Filipenko anotó el único gol del partido en la eliminatoria olímpica contra la República Checa en el minuto 88.

2009

En 2008, Filipenko se mudó al Spartak de Moscú, pero tuvo dificultades para mantener su lugar en el primer equipo luego de la renuncia de Stanislav Cherchesov y fue enviado a préstamo a otros equipos de Europa del Este.

2007

Filipenko, internacional absoluto desde 2007, ha jugado más de 40 partidos con Bielorrusia y marcó el gol que los clasificó para el torneo olímpico de 2012.

Filipenko hizo su debut internacional absoluto el 12 de septiembre de 2007, reemplazando a Henadz Bliznyuk durante los últimos 16 minutos de la derrota por 0-1 ante Eslovenia en el Arena Petrol en Celje, para la clasificación para la UEFA Euro 2008.